Portrait du chef Van Eenoo
Fils et petit fils de restaurateurs, Matthias Van Eenoo a grandi en Provence et décide à 18 ans de monter à Paris pour apprendre au sein des brigades de grands chefs étoilés.
Il a ainsi l’opportunité de travailler
– chez Alain Senderens (Lucas Carton) 2 étoiles au guide Michelin aux côtés de Jérome Banctel,
– à l’ouverture du Mama Shelter dans la brigade d’Alain Senderens qui y était alors chef consultant,
– à L’opéra Garnier aux côtés de Yann Tanneau et de Christophe Aribert (chef consultant 2 étoiles)
– et aussi de repartir en Provence au relais Mas Candille auprès de Serge Gouloumès 1 étoile.
En 2015, Matthias revient à ses origines belges en ouvrant le restaurant BRUGMANN au 52-54 avenue Brugmann à Bruxelles.
Sa cuisine est fine, innovatrice, et de saison. Elle s’inspire des produits du marché et revisite les classiques avec des lignes graphiques et épurées. C’est une cuisine traditionnelle modernisée dans laquelle on trouve certains plats typiques de la cuisine française relevés d’un ingrédient inattendu.
Gourmandise, curiosité et intuition sont les maîtres-mots de ce jeune chef.