poêlé aux fraises

Ingrédients

  • 4 Escalopes de foie gras de 60g
  • 8 Fraises
  • 200mL de vinaigre de Banyuls
  • 200mL de vinaigre de balsamique blanc
  • 100g de sirop d’érable
  • Quelques gouttes d’antésite
  • ¼ de salade frisée
  • 50g d’amandes bâtons
  • 4 Fleurs de bourrache

1) Sauce :

Réaliser la sauce en faisant réduire le vinaigre de banyuls et le vinaigre de balsamique à 1/3, ajouter le sirop d’érable et l’antésite, réduire à consistance sirop.

2) Préparation :

Préparer la frisée en ne gardant que le cœur jaune, laver et couper les fraises en 4.

3) Poêler :

Poêler le foie gras avec une belle coloration sur chaque face, assaisonner avec de la fleur de sel et terminer la cuisson au four, l’escalope doit être cuite à cœur mais ferme.

4) Disposition :

Disposer sur l’assiette la sauce, l’escalope de foie gras, un dôme frisé, les quartiers de fraises, les amandes bâton et terminer avec la fleur de bourrache, et un tour de moulin à poivre.

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